女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
ご指摘ありがとう。
しかし、あまりオチとは関係無いかも知れませんけどね。
わたしは昨夜から悲しいです。
前も、わたしは胸毛フェチだとカミングアウトしてましたが
わたし好みの胸毛の持ち主田中さんが結婚しちゃったよー
また妄想とか言われてしまうかもだけど、夫がやっぱりパーティで田中さんと同席したの。
背が高くて優しい感じの人なんだって。
わたしもパーティに行きたいて頼んだけど、仕事絡みだからダメだと言われました。
あーあの胸毛を仲間さんは自由に出来るのね。
キー悔しい
アントワネット様、 別荘でのお暮らし まさに私の理想。 私も焔を見つめて 物思いに耽りたいわ。
お料理も上手な方なんですね。
飽きるほど旅行していた訳ではないの。 6年くらい海外にいて、日本と往復してたから 、旅行した気になってたのね。ヨーロッパなんて イギリスとフランスだけよ、行ったの。
あとは 近場の国です。
ただ、 いま軽い更年期かしら? やりたいことが 見つからないわ、って言いたかった。 若い時、はりきり過ぎたみたい。
白雪姫様、 ご主人 立派なお仕事されているんですね。白雪姫様の朗らかさが ご主人を だいぶ癒しているように想像します。
カルティエの催しに行ってきました。
デパートが違えば開催時期も違うようですよ。実際私はこの催しは2度目です。
6月にあった催しはカルティエの宝石をイメージしたお食事が出て、ジャズの演奏も楽しめました。
今日は前のデパートよりも小規模の会場だったのでドリンクサービスだけ。
でもパンテールをイメージしたノンアルコールのカクテルがあって美味しかったですよ。
小規模ながら黒をイメージした待合でウェルカムドリンクを飲みながら、担当さんが来るのを待つという演出はなかなか素敵。大きなアクアマリンを抱えたダイヤでできたパンテールが飾ってありましたが、ちょっとしたマンションのお値段でした。あれ、指につける人いるのかしら?
カルティエの歪んだ時計は2つのタイプがあって、ダリの絵の時計のように歪んだものはクラッシュという名前で世界限定の時計。今日見たものはダイヤが文字盤の周りをぐるぐると3重巻のホワイトゴールド。価格は810万円でした。もうひとつのキャンディのように捻ってある方が、400万弱ぐらいでしたよ。カルティエを一年に何個も買えませんよね。クラッシュをつけてみましたけど、素敵でした〜。値段が可愛くないけど!白雪姫さま、おひとついかが?
ホテルライクさま
別宅でのひとときは本当に癒されます。お料理は上手ではなく、下手の横好き。薪ストーブが美味しい魔法をかけてくれるんです。
海外に6年ですか〜。いいなあ。日本の外で暮らすと日本の良さを再認識しますよね。私はヨーロッパの大学に居たので、大学の休みの時にいろいろ回りました。またあんな自由な旅がしたいな。
更年期ですか。女性ならいつかは経験するものですね。アクティブな方ほど倦怠感がキツイのかもしれませんね。それまで元気に動いていただけに。でもそこを通過したらまたアクティブになりますよね。シニア世代の先輩方、とても楽しそうだもの。新しいステージへの転換期が更年期なんでしょうね。蛹の期間と言うか。少し繭のなかで休んで、新しい身体のリズムを作る、そんなイメージなのかも。
白雪姫さまのご主人は幅広い交友関係がおありなのね。ちょっと覗いてみたくなりますね。でもお仕事では仕方ない(笑)私は胸毛は苦手です。毛深い男性が苦手。女子校育ちのせいかしら?白雪姫さまは男性的な方がお好みなのね。私はあっさりタイプがいいなあ。物静かな委員長タイプの眼鏡男子。人の好みはいろいろですね。