インターエデュPICKUP
1114 コメント 最終更新:

有閑マダムの部屋

【3451793】
スレッド作成者: 荒らしは禁止 (ID:CtHZlMrP022)
2014年 07月 10日 16:20

近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。

【3542226】 投稿者: 白雪姫   (ID:5EaT6saCpdU)
投稿日時:2014年 10月 06日 18:39

みなさん、今日の台風は大丈夫でしたか?

アントワネット様もホテルライク様も役員されてるのですか、
私は今年はパスです。
こないだ、田崎で百何万かのリングを嵌めさせてもらって、毎年こんなジュエリー買える人が羨ましいと思って、よく考えると毎年百何万かの授業料払ってるのだったーー
役員やバザーやお母さんのサークル楽しいですね、でも女同士の事でこじれると面倒だから最近は気のあった方だけと、ランチする位です。
ミッションスクールだからXmas時期は厳かだけど、華やいだ気分になります。
バザーも良い品物が出て、今ヘビロテのパンプスは二万位のを五百円で買った物です。
もちろん新品。
ホテルライク様〜 好きな人って言うか憧れてるのが担当医で、優しくて穏やかだから人としても尊敬してます。
今まで、大学病院の先生て怖い人ばっかりと思ってたので〜
それに、大した事ない疾患、外反母趾なのに、私だけ別枠の診療時間なんです。
先生の急用で診察日が変わる時は直接電話下さるし♡
今はトキメキて、それ位かな。

そう言えば、週末保護者会でした。
カジュアルにつけられるジュエリーを探してみますね。
バッグは雨じゃなければクロコで行こう。

ジュエリー高級者に伺いたいのですが、四十過ぎたらルビーって可愛い過ぎますか?
お葬式に大きなパールにダイヤの取り巻きリングをされてた方を見かけましたが、大柄なお姿にお似合いで素敵だったので、私も真似たいのですが、やっぱり不祝儀にダイヤはマナー違反でしょうか?
宝石の似合う素敵なマダムになりたいなぁ

【3542333】 投稿者: アントワネット   (ID:5BiXbJ6lKXk)
投稿日時:2014年 10月 06日 20:51

ジュエリー上級者ではありませんが、告別式にダイヤはちょっと…。指輪じたい控えられた方がいいと思います。数珠も持ちますし。大きな真珠でダイヤの取巻き、コンセントレートのタイプだと思いますけど、お慶びのお席に似合う指輪だと思いますよ。

ルビーは可愛いデザインのものが多いんですけど、石が大きめだとか、ピジョンブラッドなどの色が濃いものでシンプルなデザインなら、大人の女性のジュエリーって感じがします。できれば非加熱の天然ルビーにされるといいですよ。最近は色石が復活してきてますから、昔つけていたルビーとエメラルドとサファイアの3連になったペンダントを引っ張り出してきました。久々に見ると色石も良いですね!

【3543003】 投稿者: 白雪姫   (ID:OKISkFk2VIs)
投稿日時:2014年 10月 07日 13:53

アントワネット様
ジュエリー上級者でしたね、アントワネット様のイメージで高級と書いてしまいました。
仰せの通り、お葬式にダイヤはNGですね。
もう少しで恥かく所でした。ありがとうございました。
ルビーは二十代の頃、ヴァンクリフのコピーのカボションタイプを本家の何十分の一かで買いましたが
やはり売ってしまいました。
若い時はキツイ感じのデザインや石、ブラックオパールやアメジスト、ブルートパーズ、ムーンストーン等の貴石の大きな石が好きだったし、似合っていたと思いますが、今は好みが変わって来ました。
でも、バロックパールは昔から大好きです。
マジョリカパールの大粒のバロックパールのネックレス、今したら恥ずかしいですかね。

【3543053】 投稿者: え、え~~~   (ID:InI7Lcusi2c)
投稿日時:2014年 10月 07日 14:56

>やっぱり不祝儀にダイヤはマナー違反でしょうか?

当初は、面白いスレだなぁ~と思いながら、見ていましたが、
最近は、白雪姫さんとアントワネットさん他数名の私信スレみたいになって、
他の皆様は見ているだけのスレになってしまいましたね。

一生懸命、有閑マダムの気分を語っているのでしょうが、ボロがでちゃいましたね。

常識ですよ!有閑マダムだとご存じないのかな?

【3543201】 投稿者: アントワネット   (ID:dg3DOMkUDKM)
投稿日時:2014年 10月 07日 18:12

え、え〜〜〜さんは、周りの方が「不祝儀にダイヤはマナー違反かしら」とお訊ねになったとき
「え、え〜〜〜、そんなこと常識よ。ご存知ないの?」とおっしゃるのでしょうか?

知り合いでない方であれば陰で「そんなことも知らないなんて!ボロが出たわね。」とおっしゃるのでしょうか?

あなたの書き込みはこれと同じ行為です。
ネットもリアルも同じ。むしろネットで顔の見えない相手からの言葉の方が、さらに鋭い刃となります。傷つける方は軽い行為なんでしょうけど。

そして、確かに決まったメンバーのお喋りの場になっている感はあります。
ただ、このスレはスレ主さんが不在で、話題をコントロールする人がいません。
何か話したい人は新しい話題を提供してくだされば、またそちらの方へとスレッドは動くと思いますが、実際に参加される方がなく、時に書き込みがあればケンカを売るようなものであったりして、本当にこのスレッドで交流したい人ではないように思えます。

え、え〜〜〜さんがこのスレッドを楽しく、いろんな人が参加したくなるような話題を提供してくだされば、また面白いスレッドになるのではないでしょうか。せっかくロムもされていらっしゃいますし、こうして書き込みもされるのですから。
きっと素敵なお話をお持ちですよね?楽しみにしています。

【3543215】 投稿者: 白雪姫   (ID:OKISkFk2VIs)
投稿日時:2014年 10月 07日 18:26

アントワネット様ありがとうございます。
不調法な私のせいで申し訳ありません。
もちろん不祝儀に光り物や革製品がタブーなのは知っていましたが、
お葬式にも着れるから?と毛足の短いミンクをデパートの人に勧めらて買った友人がいたので、最近はマナーも緩くなって来たのかなと思って尋ねてみました。
結局、その友人もミンクをお葬式には着ていけなかったらしいです。
お葬式は悲しみの場でお洒落の場じゃないですものね。

アントワネット様は、ご自分をしっかり持ってらっしゃって素敵ですね。
真のマダム、だと思います。
私もそうなりたいけど、キャラ的に無理です。

素敵なジュエリーも欲しいけど、心に宝石が欲しい!

【3543216】 投稿者: おやまあ   (ID:oHLPmL7.zig)
投稿日時:2014年 10月 07日 18:26

私もえ、え~様と同じように感じましたよ。
そしてアントワネット様が華麗にスルーなさらなかったことを少し残念に思いました。
このスレの方々はお金と気持ちに余裕がある方々だと思っておりましたので。
憧れの有閑マダムが嫌味なレスとは、ガッカリですわ。

【3543410】 投稿者: ホテルライク   (ID:Hd/M.tBaoMA)
投稿日時:2014年 10月 07日 21:29

私は、 アントワネット様って心に余裕があり、正義感が大変強いお方と感じました。

人によって感じる印象様々。今いる環境、育った環境によるのでしょうか?

白雪姫様、
素敵な先生に特別扱いされているなんて 羨ましいですね。
華やかなアクセサリーがお好きなのですね。
私の最近のお気に入りは
珊瑚とダイヤのリング。珊瑚がオレンジ色で、イタリアで購入したもの。これも譲り受けたものですが、カジュアルに身につけています。

アントワネット様、 ファーは私も好きです。 レザーは 最近重いと感じるようになり。 40代で早いかしら? コートもバッグも敬遠気味。 だから バッグ、 普段使いは PRADAです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー