女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
いい加減にしたら さん
私はここでお喋りを楽しみたいのであって、ブログは必要ではありません。
今回伝わればいいと言葉をつくして書き込みましたが、駄目だったようです。
クラクションのように同じ音を聞いても「気付いてください」と受け取る方と
「なにボヤボヤしてるんだ!」と文句を言われたように受け取る方の違いは
ホテルライクさまのおっしゃるとおり、受け取る方自身の考え方なのでしょう。
これ以上何を書いても「自分本位」と取られるでしょうね。
それは本意ではありませんから、これ以上はお相手いたしません。
「ブログで自分語りをすればいい」という定番のツッコミには
お約束の「嫌ならスレッドを見ないという選択の自由がありますよ」
という返事をしておきます。
皆さま、お騒がせいたしました。
楽しい語らいのスレッドに戻しましょう。
ホテルライクさま、いつも有難うございます。
>わたしは、お バ カ のフリをして人を油断させて得するタイプです。
な〜んてネ
とおっしゃっていた方が時々仕掛けているのではないかと感じました。
本当は知っていることを知らないふりして誰かの攻撃を招こうとしているようにも見えます。するとお優しい方々が守ってくれる。
仲良しを確認できて嬉しい、という感じでしょうか。
考えすぎかもしれませんが。
白雪姫様って 上の方達のように 個人攻撃されたりする方なのでしょうか?
他のスレでも そのような事を読んだ記憶ございません。
私の方が年齢が下なのかもしれませんが、愛らしい方だなと思っております。
アントワネット様、 何か素敵なもの見つけましたら、また アップお願い致します。
ホテルライク様 どうも、ありがとうございます。
金持ち喧嘩せずですわよ。
私自身、お金があるとは思っていませんが、
使う額が多いだけです。
夫も、私も大学に通ってるのですが、学費自分で払えば?
と言われてしまいました。
俺を打ち出の小槌と思ってるだろ、と言われました。
もう少しでATMと口走るとこでした。
ホテルライク様、アントワネット様、楽しい豊かなお話ししましょうね。
やっと繋がりました。
先日からネットが繋がらない事が多くて困ってます。
お返事遅くなってごめんなさいね。
昨夜は皆既月食ご覧になりましたか?
ちょうど庭の木に引っかかるように大きな月が見えていたんですけど
どんどん影が広がって三日月のように月が欠けていきました。
小さい頃から天体が好きで、夜空を見上げていると子どもに戻ったような気持ちになります。
セーブルのマフラーはおすすめですよ。
昔はファーといえば毛足の長いゴージャスなものが多かったですね。
ミンクのコートも今はシェアードミンクが着やすいです。
フォックスも毛足が長いし、首に巻くにはミンクの毛は少しかたいかも。
私はネックウェアにチンチラとセーブルとレッキスを使い分けています。
この3つなら肌のあたりが優しくていいのではないかしら?
普段使いならレッキスが気軽でいいですね。
黒と淡い紫(アメジストとかオーキッドという色です)を持ってます。
淡い色は特にいろいろな服に合わせやすいですね。
今年はファーのスヌードも出ていて品揃えが豊富ですよ。
アントワネット様
セレブなお話をいつも楽しみにしています。
お尋ねですが、ファーのお手入れはどうなさっていますか?
やはりシーズン毎にクリーニングでしょうか。
ファーのマフラー(?)は数本使っていますが、クリーニングも結構な出費となり、あまり汚れてもいないのにどうしたものかなと考えてしまいます。
こんにちは さま、こんばんは。
なんかややこしいですね(笑)
ファーはお好きなんですか?
私はある程度はホームクリーニングしてしまうのですけど、ファーはプロにおまかせしています。
3月末ぐらいにクリーニング屋さんが冬物を回収に来てくださるので、そのまま全部お預けしてしまいます。11月あたりにまた冬物を届けてくださるので、ファーマフラーも一緒ですね。
自分でするお手入れは、着用した後しっかりと風を通しておくことくらいです。
汚れてないようで汗もかいていますから、シーズンごとのクリーニングはするようにしています。
クリーニング代は痛いですけど、ファーやレザーの手入れは素人には難しいので仕方ないと諦めてます。
なんだか役に立たない情報でごめんなさい。
セレブな話はできませんが、好きなものの話を皆さんとできるのは楽しいですね。