女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
こんにちは
アントワネット様は毎冬ファーを着られますか?
最近、本当にファーを着られてる方を見かけなくなったので、私は着ない年が多いです。
パーティーの時などに着る位です。
これから、もし買うならアイリスやクロス模様のミンクが欲しいです。
シェアードも、毛皮毛皮してなくてお洒落ですね。
ちょっと、上等なムートンも欲しいかな。
それからセーブルのスヌードを買うつもりです。
スヌードって、楽で暖かいですものね。
10月は、私が初めて自分を見失う位に好きになった元彼の誕生日。
再会した時に、素敵なマダムになったねって言われたい。
元彼はドクター、今の主治医も好き。
なんだかんだって、私、お医者さんが好きなのかも。
異性を求めるのは本能ですけど。
すぐに、行動に起こすか、抑制するかは、人の自由。
昔好きだった人を淡く思い出して、きっと今も素敵であろう彼にあった時に
恥ずかしく無い女性になりたいと思うのも私の勝手。
実家への帰り道が彼のクリニックなんです、出て来ないかなとドキドキしちゃう。
ハゲてたら嫌だ。
白雪姫さま、こんにちは。
昔のような毛足の長いファーのコートは着なくなりましたね。
ファーのマフラーやスヌード、ティペットなどの小物はよく使います。
ちょっと改まった席にはシェアードのミンクのコートを着ますが、
お出かけならミンクやセーブルのケープやショート丈のボレロのようなものを着ます。
最近はレザーにハマっているので、レザーのジャケットやスカートを出してきました。
台風のあとは涼しくなりますね。今日はHERNOのダウンジャケットを届けてもらったので
これでお出かけする日が楽しみです。
白雪姫さまは女子力が高いのね。
松任谷由実の歌にもありましたね。
元カレに会ってしまった日に限って変なサンダルを履いてたって。
いつもお洒落してるのは素敵なことです。
アントワネット様 ありがとう。
そう、人生ってそんな物
ザッツ ライフです。
私はダウンは、詳しくなくてヘルノとモンクレーとどう違うか解りません。
寒くなるのが楽しみですね。
最近行き始めた小説教室の課題に苦しんでいて、お洒落はちょっとお預けです。
いつかアッパーミドルの大人のアフェアーなんて書けたら良いな。
アントワネット様、エピソードあれば教えて下さいね。
はじめまして、ガーネットと申します。
宝石のリフォームなのですが、テニスブレスレットのようなもののリフォームをされた方はいらっしゃいますか?
若い頃、オーダーでつくったものですが…若い頃は華奢だったので、今はきつく感じてしまって…
このようなデザインだと長くするのは無理ですよね?
ブレスレットから他のものに変えるのも、何も思いつかなくて…
もし、経験のある方が、いらっしゃったらお話きかせていただけたら嬉しいです。
ヘルノはイタリアのファッションブランド、モンクレーはフランスです。
ダウンで有名になっちゃいましたけどね。
私はヘルノのほうが女性らしいラインでシックだと思うので、ヘルノ派です。
カシミアもいいんですよ。ロロピアーノほどじゃないけど。
ガーネットさま、こんばんは。
テニスブレスやネックレス、流行りましたよね〜。
また今復活してますよ。ただ昔とデザインがちょっと変わりました。
昔はダイヤの周りをぐるりとプラチナでしっかり囲ってましたが
今のテニスタイプは留める技術が進んでダイヤが繋がっているように見えます。
カルティエのベニュワールもそんな感じのリニューアルですから、そういう流れなんでしょうね。
なので、もしかしたらそのままリフォームに出せば、石を使って新しいテニスブレスにできるかもしれません。古い台は売って新しい台と相殺できると思います。
一度相談されてはいかがですか?