在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
白雪姫様 新宿ピカデリーへ行かれるんですね。今日は 新宿でトルコ料理を食べて来ました。
インフルエンザの予防、大切ですよね。 美容クリニック かかりつけはないけれど、シミ取りは 近くの医院でやってもらっています。
明日 何か新しい美容法でも 見つかりましたら 教えてください。
ホテルライク様
これからインフルエンザ予防接種に行って来ます。
私は、この女医さんが腰が低く診断も的確なので信頼しているのですが、夫が別のクリニックに行った所、患者さんが来院途中で医院の目の前で倒れたのに、医師は全く診もせずに看護師さんに救急車呼べと命じたそうです。
自分の患者さんがクリニックの目前で倒れているのに救急車に丸投げするなんて〜〜
医学部偏差値と医師の能力についての議論をよく耳にしますが、私が尊敬する女医さんは私学トップレベル、もう一人は国試合格率最低の学校卒。
やっぱり努力や精神力と人間性って比例すると思います。
向上心とでも言うのかな?
で、私もある国試を受けようかと思い立ちました。
独学で勉強するか、大学、大学院、どれが一番良いか考えてみます。
資格が欲しいのか研究したいのかも、まだポイントが決まっていません。
通学するとなったら、授業料もかかるので、またバッグやジュエリー売らなきゃ(笑)
家のお金では無くて、自分のお金で勉強したいですものね。
ホテルライク様やアントワネット様は大学院に進まれましたか?
どんな所か全く見当もつきません。
白雪姫様 インフルエンザ接種完了ですか? 女医さん増えましたよね。 私の中学時代の友人も開業しています。
向上心高まっているのですか? 私 30代は かなり勉強致しましたが いまは 本当にカンベンって感じ。やる気ありません。 40代後半は 休憩期と致します。
でも 本や勉強、 自分に投資するお金は惜しんではならないと思いますので 白雪姫様 頑張ってください。
明日は 贈与税の手続きに行くかもしれません。
ホテルライク様宅の贈与税すごそう。
私、昔はノーティ白雪で全然勉強しなかったのです。
でも勉強したくなった時が勉強し頃。
ホテルライク様の勤勉さが今の生活を築いたのでしょうね。
今日、俺系レストランの前を通ったら座れる席もガラガラでした。
入ろうかな、て思ったけど一人だから辞めました。
マダムの方々なら、カッコ良く立って食べてワインも注文するのかな。
白雪姫様 そう言って頂けて感激。 女性ならではの対抗心がないところが 好きです。 お育ちがいいのでしょうね。
俺系レストラン!? ちょっとわかりませんね。 有名なのですか?
今日は 銀行は止めにしました。
ホテルライク様
俺系って、俺のフレンチとか俺のイタリアンですよ〜
俺の割烹も俺の焼き鳥もある。
有名シェフの料理が手軽に味わえる立食のお店ですが、椅子席もあるそうです。
銀座や表参道、虎ノ門等にあります。
マダムのみなさんは、ジュエリーツツミや俺系レストランはご存じないのですね。
しまむらとかGUも行った事ないですか?
あぁ昨日のインフルエンザ接種の痕が痛いわ。
防腐剤無しにしたら、四千幾らしました。
話し変わるけど、スーザンボイルとデュエットしたダニーオズモンドってご存じでしょうか?
私は、むかぁし、カルピスのCMを兄弟でしてたのを仄かに覚えています。
今は還暦前のおじさんですが、たまたま彼の変声期前のYouTube見て、好きになってしまいました。
変声後は、普通に上手い歌手だけど、ボーイソプラノで華奢な身体の思春期前のほんの一瞬の危うい美しさ‥
良いなぁ
彼の持ち歌パピーラブを忘年会で歌うことにしました。
マダムのみなさんは、カラオケお好きですか?
やはり、外国語で歌われますか?
私はエマニエル夫人をフランス語で歌いたいと練習しています。