女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
私がいつも買う、あげまんは 東京目黒地蔵通り 揚げまんじゅう の御成屋のです。
株中部屋の華さんに教えて頂きました。
一つ百円で小ぶりの揚げまんじゅうですが、こし餡もしつこく無くて美味しいです。
季節限定の揚げまんじゅうや他におかき も有ります。
ホテルライク様
パンがお好きなのでしょうか?
私は成城のキリーズのパンよりラスクの方にハマりましたが、もう食べ飽きました。
成城には、子供の用事でよく行きました。
和食屋さん等、手頃で美味しいお店が多いですよ。
ちょっと出かけておりました。曇ってきて あわてて戻りました。
白雪姫様と私の書簡のようなスレッドなのに 思いがけず 読んでくださる方もいらっしゃるのですね。
大変 にぎやかですね。
白雪姫様 シンガポールに対するイメージ悪いようですが、 いまのシンガポールマダムは 現地妻のような女性というよりは 皆さん働いていらっしゃっていて 自立した女性が多いです。 メイドさんを安く雇えるのが いいようで 女性も 子供がいても 働いていらっしゃる方が多いですね、 現地の女性何人かと話しましたが、皆さん そうでした。
パンですか? 私 白雪姫様と違って 炭水化物で 太るんです。 一時 全粒粉のパン ライ麦パン等を買うようにしていました。 ちなみに 我が家 白米じゃなくて、胚芽米。
でも 時々 海外ドラマの食事シーンに触発されて、紅茶に クロワッサンとマーマレードとか 食べてしまうんですよね。
いまの一押し海外ドラマは NHKの『ダウントンアビー』 見ていらっしゃる方いるかしら?
今から 不在票の連絡。 この時期 出かけると 決まってお歳暮の不在通知が入っていますね。
ホテルライク様
シンガポールのマダム、と言うより移民で床屋で働いていた女性に逆ナンされたみたいです。
日本人はお金があると思われているみたいで、モテるんですって。
タイ等は男性天国らしいです。
逆にフランスに行くと日本人女性はモテモテらしいです。
アントワネット様の故郷に行かなきゃ(笑)
成城キリーズも全粒粉パンある筈です。
ロブションのパンも美味しいですよね。
レッドロブスターのハガキが届いてました。
普段の夕食ならレッドロブスターで満足です。