女子美の中高大連携授業
現在通学されていらっしゃる保護者様、教えてください
学校に足を運んでみて、これから人気が出そうな学校だと思いました。
過去スレや、ご卒業なさっていて、以前通わせていた保護者様からの評判では、滑り止めであったり、誰でも入れるなども実際、読み、聞いたことはございますが、現在はそうゆう学校ではないように思いました。
先生1人1人から出る子供想いの雰囲気が嘘っぽくないというか、広報的に親切にしている?という少々厳しい目で冷静に見たとしても、全くそう感じませんでしたし、2019年から始まった教育改革、校長先生のお考えが宗教一辺倒、偏差値主義ではなく、押しつけも感じず、宗教の人格と教養や授業の質、他にないぽけっとという取り組みなど、いいとこどりであり、少人数で大切に育つイメージがつきました。
これから人気が出る学校なのではと、本気で思いました。場所の都合で、通学できるお子様は限られてしまうかもしれませんが。。
こちらの学校の悪いことではなく、2019年改革以降の良い面をたくさん、もっと知りたいです。
実際に通っていらっしゃる保護者様の面から伺ってみたいのですが、よろしければ教えていただけませんか。
エントリーは自由でも、定期テストの成績が上位三分の一に入ってないと推薦ムリなのは周知の事実
そもそも成績優秀なら、余所に抜けるでしょうに笑
中学受験界隈で最底辺層の学校へ進ませる意味が分かりません
ここの中学の口コミ、親たちの怨嗟の声で溢れてますよね
京急でここの生徒さん見かけますけど、素行は悪いし化粧してるような子も居ます
以前関東学院小学校に、通っていました。
ひどいいじめで、特に女子。
電車通学の駅まで追い詰めて、ターゲットの男子を何人かで羽交締めで押さえつけて。
首に、定規を糸鋸の様にすり切り、殺してやろうか?と。毎日追い詰めました。
先生に、相談しても、相手親には伝えておらず。らちがあかないので、直接連絡したら。
学校の、先生から、言っちゃったんですかー
的な対応で、イジメは収まらず、もっと広がって男子からもイジメにあうことになりました。
学校が対応して頂けなかったので。 転校を余儀しなくちゃなりませゆでした。
あの時は!子供の心と安心を最優先に考えて行動でいっぱいいっぱいで、訴えるなど…。
考える余地もありませんでしたが。
2008〜2009は。地獄でした。