在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
55
コメント
最終更新:
2023年度 精華小学校入試
【6973980】
今年度受験された皆様お疲れ様でした。
親スレがなかったようなので立ち上げました。
結果や補欠状況などやり取り出来たらと思います。
うちも補欠です。希望といえば、まだ補欠組の大きな動きはないと思いますよ(^^) ざっと調べましたが、慶応幼稚舎の発表が11/14 (月)、慶応横浜初等部が11/16 (水)、2次が11/26 (土)、横浜国大が11/22(月)なので、その付近か12月初頭までは、のんびり構えることにしましょう!(^^)
中華街の有名店シェフの何人かに毎月1回程度月替わりで中華弁当を企画いただいてお弁当注文できるシステムはどうでしょう?
以前サービスエリアのレストランで有名な西洋フーズさんが同じように有名シェフ監修メニューを月替わりで企画されていましたよ。
中華街のお店に注文するのでしたら地元の経済もうるおいますね。
中華メイン料理月一ではきついですか。
シウマイも同じものなら月一だとあきてしまいますね。。
それにしても給食施設は物理的に無理でしょうから、せめて業者配達弁当制度くらいは取り入れてもらいたいものですね。もっと言えばそのメニューに月一でなくてもたまには中華点心の一品でも入れてもらえばハマっ子精神がもっとやどっていくように思います。