在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
千葉大学医学部生3人強姦で逮捕
どうなんでしょう?
慶応のケース、韓国人以外の日本人はどうなるんでしょうか。
近畿大学は余罪が四件あり時間がかかったようですが。韓国人の噂もありましたが。
千葉医学部は実名発表なしってどうなんでしょう。逮捕されているのに。
容疑者側の言い分はまだ何も聞いておらず、逮捕してから初めて事情聴取を開始するわけだから、そもそも犯罪者と決まったワケではない。
更に言えば、本当に犯罪に該当する行為があったのかどうかさえまだわからない。
極端な話、被害者と言っている側が男に捨てられた仕返し目的だったり精神的病のある人で自作自演している場合だってあり得るでしょうし、自ら悪ノリして男性器を愛撫したり誘っていた場合だって考えられるでしょう。
あくまで可能性としての話だけど、映画「十二人の怒れる男」のようなケースも想定しなくては。
容疑者の名前を出せない理由は、名前を出した途端、同時期にその男と同じ診療科の実習に参加していた女性ということで、候補は数名になり、被害者と言っている女性が誰なのかが医学部の学生には直ちにわかり、そうなると誰かが必ず友達や家族に話したり、ネットで拡散したり、マスコミにリークするであろうことをまず避けられないからです。
まっ、本当の処は、容疑者とされている学生も、被害者と言っている学生も、学生の間では以前からわかっているのですが、今回の騒ぎに便乗してそれを口にしていない処は、千葉大生の良識と言えるでしょう。
あの~さん、私の投稿にはレスしてもらえないんですか?
あの~さんは千葉大OBだから加害者とされている3人を庇っているのか?という問いかけをした者です。
(管理者側の削除があったかどうか知りませんが)
知り合いの方が逮捕されたから必死に擁護しているという説にも反論されていないようですね。