在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
千葉大学医学部生3人強姦で逮捕
どうなんでしょう?
被害者のお嬢さん
各方面からの圧力があったでしょうに、辛いでしょうに、よく頑張ってくれました。
今までも、たくさん同様の事件があっても、握りつぶされてきたんでしょうね。
飲んだ女性が悪いとか、お金目当てとかセカンドレイプをする人達に負けないで!
この女性がこれから大学や各方面から嫌がらせを受けないよう、周りの方は守ってあげて下さい。
>やはりおなじ犯罪なら、東大の松見だけが名前も顔も出るのはおかしいです。すごく不公平ですよね。慶應も出すべきです。
前半は同意ですが、慶応の事件は
まだ操作中なので今は名前は出すべきではないでしょう。捜査結果が出たら未成年以外は名前は出るでしょうし。
東大の事件は、5人が同じ場所にいても2人は不起訴になったのが不思議な気がします。
医学部だろうが酒の席だろうが犯した罪に全く同情の余地はありません。言語道断。
とはいうものの県警発表通り、共犯者の割り出しで圧力などなかった或いは強いることはできなかったのではないでしょうか。慶應も捜査中なのではないでしょうか。
医学生の親としては今後の行方が気になりますね。医師としての今後。医学生としての今後。
サンプルが増えてきたので比率を論じられるようになってきたのは悲しいが。「男子校比率」「中高一貫比率」などが全体における割合とだいたい一致している。
○○だから特に…という議論は今のところ成立していないな。
サークルや学内の飲み会からの性的被害は暗数がかなり多いので、正確に統計を取るなら「偏差値との相関」もほぼないのが正しいだろう。
学歴が高いと粗暴犯の比率はおおむね減少するという統計はあるようだが。