在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
千葉大学医学部生3人強姦で逮捕
どうなんでしょう?
久しぶりに見ましたが、続いてましたね…医師免許では歯科医師にはなれません。ダブルライセンスの方もいらっしゃるかもですが、日本では僅かではないですか?あまり詳しくはないです。
医学部生は起訴されて、公判中ですね。残念な事件ですが、罪の意識が無いらしいので、似たような事は過去日常茶飯事だとしたら、恐ろしいですね。山田被告には弁護士が4人とか!さすが!法曹一家のお坊ちゃまだわ。1番悪いのは誰かと罪の擦り合いは、あるでしょうけど、誰を悪くするのかしらね。
ここに書き込む方って、勘違いしてイヤミ書いたつもりの方が割といて、面白いと暇つぶしになります。管理者から消されて残念でしたね(笑)一応HNはそのままにしました。
超難関、超名門の千葉大学医学部ですのに、残念な事件でしたね。私の書き込みはこれで終了です。
>人としてやって良い事、悪い事がわからないのでしょうか?
上の1文は、最初のスレッドの善悪さんのレス文ですが、
やって良いコト・イケナイ事の「区別」。
これが母語で言う「思慮分別」であり、これが言うなれば、「常識」
というやつです。
今の時代、私たち日本人の「常識」が昔の日本人に較べておかしくなっている
のでは?と私は最近、考えてました。
被害者の親は地方の医者なのですか?
前ページにそれらしき言葉がありましたが。
学生三人は逮捕。
残りの二人は結局?
研修医と医師の処遇を教えてください。
それにしても、、医師がこんな事をするなんて、、
ネットで本音を言い切ることができるようになったのも無縁ではないと、
私は思います。
リアルでは周囲の反応を気にして言えないこともネットでは言える。
そして、似たような考え方の人の意見を見ることで自分の考え方が支持されたと考える→価値観として固定される。