どうなんでしょう?
京大アメフト部による暴行事件の主犯格は福井大医学部を今年卒業し、 めでたく医師国試に合格。今頃どこかで研修医になっているはずです。 みんなどこかでリベンジしたつもりになっているのでしょうが、 反省しているなら医者や弁護士などならずに、地味にひっそり暮らして欲しい。
していないと思いますよ。
四年後どうするのかな? 医学部には入らないでほしいわ。 女性は皆同意見。 慶應の暴行事件は?
聞いた話では、国試に合格しても免許が下りるかどうかは 別だとか。 ただ、何年かして、許可が出るとも聞いたけれど、 今は受かっただけかもしれない。
千葉大医学部の学生が他の大学医学部に再入学するのは、 今は難しいらしいですね。 以前オウムの理3の人が九大医学部合格したものの、すぐ取り消されたそうだし。 再入学試験は、かなり用心されているのでは。
医籍登録するときに、医師国家試験合格とともに、法務局に何も登録されていないことを証明する書類が必要です。 執行猶予も含め有罪判決の場合は個別に免許をだすかどうか審査があります。
はたまにいるよ
週刊Gによると、この期に及んでまだ反省していない輩がいるとのこと。 悪党には医師免許を二度と渡さない。 一生懺悔すべし、と思いますね。 ところでこの犯罪者の一人に司法の大物一家がいるんでしょうか? 公平に裁かれるのでしょうか?否さばいてほしいものです。 また慶応の事件はどうなりました? レイプ犯罪ではなかったんでしょうか? それともいまはやりの忖度があってもみ消されたんですか?