女子美の中高大連携授業
借金して私立の医学部
高校1年生の次男が医学部を目指したいと言ってきました。
うちはサラリーマン家庭で、お金に余裕があるわけではありません。
受かってもないのにこんなことを聞くのはずうずうしいの極みなのですが、
サラリーマン家庭で私立の医学部(金銭面で)ってあり得る話なのでしょうか?
何言ってるの?
ここではあくまでも雇われの身分で比較していて
独立開業した開業医の話ししてないんだがな。
とある半島の国みたいにゴールポスト動かすなよ。
因みに証券から独立した場合のキャリアアップは
米国では、ヘッジファンド経営だが、TOPは年収1000億オーバーのひともいる。
日本ではせいぜいIFA程度でトップレベルで年収数億円程度かな。そのレベルの年収だと先程の日系証券にも従業員で何人もいるそうだ。
医師は結局肉体労働なので、開業して社長になるしか稼げないしレバレッジ効かせてかせげないので金融のように稼げない。
>西医体、東医体への力の入れようは大変なものと記憶してましたが。
力を入れようにもコロナ前のように力を入れられない現実が今も続いています。
もう2年以上も。
その為、上下の結びつきは希薄となってます。
授業出席も今でも対面必須でないところもあり、学年団と情報共有もほぼ今まで通りとはいってないでしょう。
その辺りの事情もあって、昔の書き込みは全く現実的ではありません。
あなたの情報が古いというのはそういうことです。
あなたの娘夫婦の在学は今から何年前ですか?
つい最近も仕送りスレで20年前の情報を書き込んでる祖父母世代もいましたね。
まだ有用だと信じてるようでしたが。
今後も新興感染症がいつ起こるやもしれませんので、その辺の事情をお考えになって、おおよそ何年前くらいの情報かを明記していただけると助かります。
その情報はいつのものですか?
コロナ後は随分と違いますよ。
東医西医体部活は力を入れようにもコロナ前のように力を入れられない現実が今も続いています。
もう2年以上も。
その為、上下の結びつきは希薄となってます。
授業出席も今でも対面必須でないところもあり、学年団と情報共有もほぼ今まで通りとはいってないでしょう。
その辺りの事情もあって、昔の書き込みは全く現実的ではありません。
あなたの情報が古いというのはそういうことです。
あなたの娘夫婦の在学は今から何年前ですか?
つい最近も仕送りスレで20年前の情報を書き込んでる祖父母世代もいましたね。
まだ有用だと信じてるようでしたが。
今後も新興感染症がいつ起こるやもしれませんので、その辺の事情をお考えになって、おおよそ何年前くらいの情報かを明記していただけると助かります。