在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
借金して私立の医学部
高校1年生の次男が医学部を目指したいと言ってきました。
うちはサラリーマン家庭で、お金に余裕があるわけではありません。
受かってもないのにこんなことを聞くのはずうずうしいの極みなのですが、
サラリーマン家庭で私立の医学部(金銭面で)ってあり得る話なのでしょうか?
自宅警備員じゃあるまいし皆がのべつ幕なしにPCの前に張り付いているわけではなかろう。
そういうことも理解できていないのかね。
それとな、投稿を「消す」ことは個人の意思で出来ないよ。
消すか否かはエデュが判断することだ。
地方の医学部へ進学し卒後都市圏に戻ればおのずと初期研修医、専攻医などの若手が多くなる。
地方は若手医師も少なく高額の報酬を出して医師を確保しなければならない。
当然首都圏の平均値は低くなる傾向だろう。
若い社員が多い企業の平均賃金が低いのと同じだ。
で、それがどうした?
君が気にすることも無かろうに。(苦笑)
新聞記者もテレビも労働法を理解してないのでメディア見ても洗脳されるだけだよ
リストラのことを知りたいのであれば新聞やマスコミではなく弁護士事務所のサイトを見るべき
強制的なリストラは裁判で違法の判決が出たのでもうないよ
マスコミはpv稼ぎやスパイト行動で大企業リストラを記事にしてるのを知らないのか
何か研修医の収入多いと必死で主張するのは、どういう立場?
大学病院は赤字だが、研修用に医大が経営してるのだから、給料なんてなかなか出せない。無給医の問題があれほど揉めたのに、何必死で否定しようとしてんの?
ご紹介のサイトを拝見したが、年度によってばらつきが大きいと見受けられた。
民間企業はそういうものだが好景気は未来永劫だと思ってる人もいるようだ、このサイトでは。
栄枯盛衰 諸行無常
どんな職業も栄枯盛衰はある。
企業にも寿命があり延命の手段は革新によって業態を変えていくか「人材」を入れ替えることによって「可能な場合」もある。
勿論医師と言う職業も例外ではないが変化は企業よりはるかに「ゆるく遅い」