どうも太陽です。娘の受験校に入れるかも知れない学校ですが、中学校や高校のみんなの学校情報をみていると、全体的に幼くて、いじめが多い…とかいてあったんですけど、実際はどんな感じなんですか?(いじめが多い、少ないなど)
それはいじめてる側の考え方ですね!
ミッション系の学校に、いじめ対応は期待しない方がいいです。 人はみなもれなく神に愛されているので、神の前では被害者も加害者も等しいのです。 やられたらやり返せと先生から言われた私が通ります。
子ども同士だけで終わった場合なんて、弱い方が黙り込んで(強い方が押さえ込んで)、一見解決したように見えるってだけですよね子供の世界なんて。つよし何も分かってない、表面上の物だけのみで生きてきた浅い人間なのよきっと(笑)
そうですね、言われてみれば確かに親御さんが心配性?神経質?な方が多いかもしれません。 少し前の年に編転入されたお子さん、入学してしばらく学校に来れなくなっていたようですね。 なかなか大変そうだと思いました。
親しさを感じさせる急な呼び捨てに笑った
通ってる親も掲示板のチェックまでしないといけないのは大変ですね。