女子美の中高大連携授業
私立小学校・・・年収 無謀でしょうか?
はじめまして、年収800万の平凡なサラリーマン家庭です。現在年中の子供がおります。
年少よりお受験の塾に通っておりますが、ここにきてやはり無謀なのでは?
と思いはじめました。小学校なんとか行かせられても、中学、高校、大学とかなりの費用がかかってきます。
きりつめて小学校に行かせたとしても、私、子供共々浮いてしまうのでしょうか?
このサイトでも、他のサイトでも色々調べました。
でも・・まだ決めかねています。
切実に悩んでおります。どうか宜しくお願いいたします。
上記の方、凄い酷いことを平気でいうのですねぇ。
恐いわ~
そんな親に育てられて、子供さんが可哀相に。
きっと陰でいじめなどやってるでしょうね。
それに、あなたの住んでる地域と一緒にしないでくれるかな。
プッ~w
> 貴方の子供は、生活保護受給者の子供や、出稼ぎ中国人の子供と机並べて授業受けるのね。
> 公立って素晴らしい環境ですね。
私が子供たちを公立小に通わせたのは、まさにこの理由です。
同じような環境に育った、見た目お利口さんに囲まれて6年という長い時間を過ごし、
自分と同じような環境にいる人間が当たり前、それ以下の人は私には関係ない、
住む世界が違うなどと勘違いさせたくなくて、公立小を選びました。
(私立小に通わせるだけの収入はございますが、あえて選んだということです)
また、身体や知的な障害のある子供たちと、毎日同じ学校で過ごすことで、
ハンディキャップのある人の存在を、同じ人間として理解し、
自然と自ら手助けをしてあげられる子供に育ったことは、誇らしいです。
子供が小さい頃から、ノブレス・オブリージュの精神を説き、
その年齢に応じて実践させるのが、教育者としての親の役割だと思っています。
生活保護受給者や、在日外国人の方に対するいわれなき差別意識を、
純粋無垢な子供に日々刷り込んでおられる方々が、
本当に私立小に子供を通わせておられる保護者にいらっしゃるなら、
同じ親として、とても悲しいことだと思います。