今年入学した高1生が語る青春リアル
★令和4年度 都内女子校人気度予想★
★令和4年度 都内女子校人気度予想★
()内は共学、男子校の同格の学校
1 雙葉・白百合・聖心・英和
(御三家 幼稚舎・学習院・青学)
2 豊明・立女・女学館
(暁星・立教・横浜慶應・成蹊 )
3 田雙・光塩
(稲花・洗足・早実・桐朋)
リピートって他人の投稿をまるっとコピって転載しているだけじゃない。これは投稿者:昭和的な?(ID:LJ4ji77RTuc)さんの投稿でしょう。自分の投稿の再掲のような記載しないでください。著作権法上の引用のルールを守りなさい。
で、あなたは「時代錯誤昭和脳の姑の方針で時代錯誤なカトリック女子校にお嬢様を入学させた」のでしょう。お嬢様のためにも前を向いて、カトリック女子校の良い面を見つけてお嬢様のそこでの学校生活を見守りましょうね。まぁ、十中八九エデュ上の設定でしょうけどね。
あなたはNYauKH7oMt2さんの質問である中受の上位層と小受の下位層のセグメント定義、特に「何が上で何が下」なのか明確に定義付けして言語化するか、それが明示されたソースを示してという質問から逃げっ放しだよね。
gxW.eTCKh/Y 、hRnw.sgh7bUとIDが変わっているけど言葉遣いは同じ。上位、下位と階層にこだわるところをみると、かなりご自身のカーストにコンプレックスを抱いているのでしょうね。あなたが自分で下位層と自覚しているのはわかったよ。
投稿者:
あらら(ID:gxW.eTCKh/Y)
投稿日時:
2021年 08月 11日 17:10
この書き込みはポケモンさん (ID: nyLHwnRasR.) への返信です
親は総合的に下位層だったのね
投稿者:
つまりは(ID:hRnw.sgh7bU)
投稿日時:
2021年 08月 11日 17:12
親は下位でも桜蔭に合格したってだけの話。
投稿者:
むしろ逆(ID:hRnw.sgh7bU)
投稿日時:
2021年 08月 11日 17:31
小受全滅で桜蔭って、その程度の家庭ということでドヤれることではないよ。。
中受組の中でドヤれるなら中受板にいた方がいいと思う。
小受だと下位層でも中受なら上位層になるんだから。
投稿者:
まったくわからない(ID:NYauKH7oMt2)
投稿日時:
2021年 08月 11日 17:46
この書き込みはむしろ逆さん (ID: hRnw.sgh7bU) への返信です
小受の下位層>中受の上位層
とおっしゃりたいのでしょうけど、
それぞれのセグメントの定義を教えてください。明確に言語化して説明するか、定義が明示されたソースを示してください。
また、小受の下位層が中受の上位層よりも上という点も定量的に明示してください。何が上で何が下なのかもわからないので、そこもご説明してください。
よろしくお願いします。
あなたもNYauKH7oMt2さんと同じ人?自分にさん付けするか?
ロム専ですがgxW.eTCKh/Y 、hRnw.sgh7bUと同じかそれ以上に似てるよ。
非常にやっかいだわ。価値観乖離してるなら聞くだけ無駄、そんな価値観あるのねって言わせておけばいいんでないかぃ?