在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
小学受験で偏差値を語っても意味なくないですか?それも、中学、高校受験の偏差値を引き合いに出してもね…中高の偏差値が高い進学校の附属小のお子さんが学力高いとは限らないって話ですよね?
スレタイに戻れば、幼稚舎が最強ってことで良いのでは?次点で、その他早慶附属で決まりだと思うよ。
成蹊はアメリカのトップスクール(私学)高校・留学制度があるので成蹊かな。
アメリカの高校の私学はお金持ち度がまず桁外れです。
交換留学生もアメリカのトップスクール(私学)から入ってきます。考えればこんなステータス得られるのは、日本でもここだけでは?
グローバル化しているからこそ、これが格だと思ってます。成蹊は制服も含めて洗練されていていいと思っています。別に卒業生でもありません。
高校偏差値58以上は小受でも難関。合格できた方には素直に「頑張りましたね」と尊敬と祝福の気持ちが湧きますけどね。
お教室にも実績として喜ばれたことでしょう。
どの学校にも良さがあってそれぞれ頑張れば良いのはもちろんですが、それはステータスとは無関係。
幼稚舎以外は同列、と主張してる人は他人を攻撃してばかりですね。