在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
ファミレス常連や50平米の狭小住宅に4人住まいのご家庭も入学されてるくらいですから…w
SNSの普及で色々分かるようになっちゃって、イメージも大分変わってきてる思いますよ。
所謂、ザ・お金持ちのご家庭が通う小学校は、青学や成城のほうがしっくりくる気がする。
あ、あとたまがくだっけ?w
あくまで一意見です。
ステータス=伝統名門校に3世代以上で通う。
学習院、暁星、幼稚舎、青学、立教、雙葉、聖心、白百合、筑波(いわゆる大手のお教室でトップで名前が出る学校)
これらでどこが一番とかはないと思います。代々の家系が選んでいることなので。その家に生まれた、そして次の世代も合格すれば素晴らしい、というなかなか誰にも真似できないからこその、ステータスです。そして入っても学校に合わず卒業ができなげれば、同窓会にも入れません。
代々がない場合の受験であれば、家庭の教育方針に合う学校に合格!幸せ!で、ステータスだとご自分が思う!で、いいと思います。
合格しなくても、あー残念、たまたまうちの子のよさがきちんと伝わらなかったのだわ。で、実際に通う学校こそがステータス!!!
なにせ、所詮は小学校ですから…。
ご自分の目で学校を冷静に見た方がいいです。
子供自身や家庭の教育方針に合わない学校にたまたま入ってしまうと本当に苦労すると聞きます。