在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
その憧れの広尾通学を叶えたW18tzFPE8yQさんは、国分寺の学校を3強の一角と見なしてます
都心の学校以外は存じ上げないと言いながら3強と認めてるんですから、幼稚舎クラスの格の人が見れば早実もそういう格という事なのでしょう
格やステータスって、自分の出自と、自分の周りの他人がどう思っているか…で評価されらべきもの。
「都内の小学校受験する層」では、「幼稚舎に通えるなんて羨ましい」と思うけど、横浜や早実は「微妙に残念」と思う人が一定数いるってことで良いのでは?
微妙の中には、立地、歴史など色々あると思います。
自分の子が通う学校の他人(自分の周りの)の評価→ステータスや格 だと思うので、そこ気にしたら、幼稚舎一強なのでは?
慶応2校を筆頭に
稲花、田雙、聖心、ほーめーあたりの保護者が多い。
あまり自校アゲしてても、賢い方ならそんなの変な保護者の多さのバロメーターにしかならないと分かっているのでお気をつけあそばせ。
貴方がたの大好きな品格「」が貴方がたによって汚されていってるの。
小受するような家庭はそこまで考えられない方が多いのかしらね…
学校側は、ネットへの書き込みに関してなぜいまだにきちんとした規制を設けないのか甚だ理解に苦しむ。