女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
親世代ではなく曽祖母世代の感覚だと三光町はやや郊外で、三光町に近いお屋敷町は、昔の感覚では、新興の方が多く住む場所(新興ではなく移り住んだ人ももちろんいる)。聖心は美智子様以降。私個人は三光町近辺は素晴らしい地だと思いますが、昔は番町あたりの方が格上。
あとは聖心は、男子の幼稚舎送迎のついでに女子の送迎を済ませたいご家庭御用達だったと聞いているけど。
別に車を用意できる家は、自由に選べる
麻布もですが、三光町あたり昔は格式高くなかったですよ。何もなくて商店街の街。
ここ二代目くらいだと知らないのでしょうね。高級住宅地と煽られてから流行りました。
昔はどう考えても四谷や九段がお嬢様でした。聖心は専門学校があったので、昔はそれ狙いで行く方が多かったです。
昔は同じ港区でも英和の方が生粋のお嬢様な感じがありましたよ。もちろん幼稚園から上がって。地元民からするとなんとなく憧れがあった気がします。
聖心はまあ一般人よりはお金持ちなのかな?という感じで。生徒は地方からあのあたりに来た新興のお金持ちが多かったイメージです。商店街の子供もまあまあ居ましたよ。