女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
自分で直接見たら確認したわけでもない噂レベルの薄っぺらい情報を真実のように受け止めて、ここで喚いて何がしたいの?暇つぶしにしてはかなり悪質。
関係する生徒や父兄もいることを考えずに面白半分にー方的に書き込んでしまう。。。かなりの非常識ですよ。
特定の学校の関係者がつつくので、構ってあげただけで。。
格はどなたかが言われたように個人で意見が違うと思いますが、私見では、100年以上前に創立され、現在も卒業生が子弟を同じ学校にいれたがる根強いファンがいる(ステータスと質を保っている)学校と、近年大学が経営改革の要素(少子化対策等のため)もあり作られた小学校とは格式や趣が違うと思っています。
もちろん、人気と偏差値は別です。
また、同じ大学の複数の附属小があるところでも、立地のみならず由来で格式が違うと思います。慶應でも横浜より幼稚舎の方が本流だと皆さん異論がないのでは。
一方、洗足、稲花が新しくても人気なのだとすれば、それは教育カリキュラム等が優れている現れだと思いますので、格式とは違いますが、大変素晴らしいことと思います。