子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
都心の伝統校が志望校の場合合格したら横浜は受験すらしないですからね。
幼稚舎、財界資産No.1 学習院、家柄由緒No.1 筑波、国立志願者数No.1。 令和の御三家は青山から筑波のチェンジ。青山や横浜、早稲田は幼稚舎の部類。成蹊や女子校は学習院の部類。他国立や受験小は筑波の部類。
その3校を併願してる家庭は多そう
幼稚舎志望は横浜を併願。フリーで合格しやすい早実を滑り止め。多いか少ないか、その3校を受験してる中受感覚の家庭はいそう。
まだ早稲田関係者が、慶應にうざ絡みしてるの?
よくある併願パターンはこんなイメージで合ってますか? 精華 暁星 学習院 幼稚舎 慶應横浜 筑附
反応するネタが無いというか弱いというか、ワンパターン過ぎてレスする価値もなく静観してました もう少しバリエーションを持たせた方が良いと思いますがそろそろ限界ですか? 退屈なので期待してます。
男子はそんな感じでした。 女子は下記パターンが多い印象でした。 晃華 ふたば 幼稚舎 早稲田 横浜 筑附