子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
建前としては関係ないと言うよね もちろん願書では職業と出身校を書くように指導する 面接でも聞かれる 関係ない学校はないだろう
「私は凄いと思うけどまわりは微妙な反応」これが全てでは?小学校なんてそんなもんじゃない?
全くおっしゃっている通り。 そういうお宅は育児思想も生活ベースも違う。 故にステイタスといえる層。 日本の初等教育の殆どがそうではない。 まして、カードやバッグ、飼い犬のように、わが子が入ったらステータスを感じる学校との発想自体‥なしと思います。
お宅→ご家庭 旦那様→ご主人様 教育レベルや民度が露呈してますよ。
第一志望に合格できればどの学校でも親はステータスを感じられるんじゃないですか。 第二志望以下だとどこに受かってもわだかまりができるでしょうし。
慶応ニューヨーク(早稲田シンガポール)って価値ある? 少なくとも、グローバルな人材にはならないよ。慶応って時点でドメスティックで活躍できれば良いのでは?
価値があるか否かは人それぞれでしょうね。 グローバルな人材になるかも同様 そう思っているあなたには必要ないのでは。
その通りです。