在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
60代より↑は「早稲田実業…野球が強い商業高校ね」そんなイメージでは?実際、係属だから早大に進学できるのは半分いなかった記憶あります。
「今は」は関係なくて、どっちかと言うと「昔から」の話が、世間でマウントとるなら大切。
洗足だって、成城だって、よく知らん中堅ポジションの小学校じやないかな。テスラじゃなくて、メルセデスのる方がドスが効いてるのと同じ。
ステータスが高いかどうか?って話は、誰かと比較しての話なんで、子供(孫)の学校自慢っていう意味では、洗足、早実、農大とかって、ちょっと人を選ぶのでは?(笑)
私も東京ですが、洗足は正直知りませんでしたがもし有名なヤンキー学校だったなら仕方ないですね。周りに迷惑をかけるヤンキーがいれば評判も悪くなるでしょう。
でも早実を商業高校のイメージというのは相当な高齢で、小受保護者世代である私の祖父母世代の方でしょうか。少なくとも私の時代は既に難関男子校でしたし。
それに、ガラが悪いイメージは無いので評判が良くないとなる理由は依然わかりません。