子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
あなたは、学校別模試の順位(その模試の偏差値)とその学校の合格率の実際のデータを知っていてお話ししているのかな? それも知らないでお話ししているのであれば、レベルが低くすぎてお話してきなさそうですね。
あなたみたいな人と話していることが恥ずかしくて、学校名は言えない。 申し訳ない。学校に迷惑かかるから。良識のある人はこんな掲示板で個人情報聞こうなんて思わないでしょ。
女学館は妾の子の為の学校でしたよね。 上流階級とは一線を画すものだと思います。
学校別模試で上位だったけど、試験以外の評価、親の出自や紹介者のランクや願書の内容などを含めた総合点で決まると思っていたので「いける」って確信したことなかったわ…(特に1人目) というか、小学校受験の「学校別模試」で偏差値なんて価値ある?何回か学校別をうけたけど、母数は1番少ないので50名前後、最大で100名前後くらいしかいなかったな〜
プライドが傷つくから言えないだけでは?(笑)
あなたの子供はどこの小学校なの? 人に聞くだけの、残念な生き物さん
相変わらずマウント合戦酷いな。
こんなに酷い言葉遣い、人を威嚇する方が私立小保護者じゃないですよね!?