子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
格上というか別格なのは慶應幼稚舎だけだと思います。 男子に関しては、ここに入るか入らないかでどういう人生になるのか大きく変わると思います。 大学で早慶と言われても小学校は正直雲泥の格差があると思います。
察してよ。献花のことも書いたんだから…(汗) 子供は愛菜ちゃんの後輩ですよ。森泉さんは私の小中の後輩です。
そう思っているのは幼稚舎保護者だけ。 しかもフリーさん。 中学からでも高校からでも大学からでも 人生はそんなに変わらないよ。 要は本人の資質。 幼稚舎にもあれれがいますから。
偏差値さん、これからも、がんばってね。 陰ながら応援してる(笑)
笑う前に確認しようね。
慶応附属の保護者は「留学は兎も角、放校(退学)だけは勘弁して」が合言葉だから…そこがまた慶応あるあるネタになる訳…「補導や、事件を起こさず卒業してくれ」って感じ。
女学館は学習院と並び称される上流女学校でした。 創立時の敷地も閑院宮邸。 五障三従、妾は当前の時代です。 後に津田塾、桜蔭など女性でも学問重視の学校ができましたが、上流女学校とは真逆の価値観でした。
「中高の制服ランキングなら東京女学館が都内#1」って夫が申しておりました(笑) 自分の娘を入学させたいか…というと別らしいですが…