女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
嫡出と傍系で棲み分けするために女学館を作ったと?
当時の金のある男はみんなそんなものなのは、同意。
しかし、敷地がどこだろうと棲み分けが必要な立場の子だけどほっとくわけにもいかない子達のための学校ってことでいいのかな?
ちょっと前に女学館は皇室系といった人がいたけど、結局名前は出てこなかったな。
女学館じゃなくても職業系や勉強系以外の良家の子女(嫡出)のための女子校はそれなりにある。
当時学習院は別格なのはわかるが女学館は微妙。
学習院と女学館は無宗教→皇室や旧華族系
双葉、白百合、聖心は宗教→一般系
こんな感じですかね。
上の方が書いていたので女学館のホームページ見たら昔は皇室系でした。今まで知りませんでした。
早稲田小と早稲田実業初等部がお茶の水小とお茶の水付属があるのも初めて知りました。勉強させていただいております。ありがとうございます。
小学校に入る前から「子供を医者に…(それも女児を)」ですか?その為に私立小学校に…そして、それを同じ教室の保護者同士で話すんですね…
全く信じられません(笑)
「箱入り娘で育てたい」なら理解できないでもないですが…
お教室のみなさん、志望校はお高いに話しをしますしその他の情報も話します。
他の教室に通った事がないので他はどのような様子かわかりません。
話しが全てだとは思いませんが、ご指導も実績も素晴らしいのでみなさん安心して通っている雰囲気があります。