女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
みなとみらい〜渋谷は「急行」で35分…
保護者のエゴに付き合わされるお子さんが可哀想。
また「都内」って、住所が「東京都」ってだけですよね?
まぁ、千葉にあっても「東京〇〇」な施設がある位ですから「東京圏」も大人の世界ではありかもしれませんけど…(笑)
居住エリアのステータスとしては「23区内」「都心」「山手線の内側」に比べるとかなりステータスダウンなのでは?というか「タワマン」とか喜んでるのがウケる…ww
また、鎌倉、葉山は別荘ですよね?そこから通うわけじゃないんじゃない?
おっしゃる通りで、確かに高級住宅街は低層(第一及び第二低層住居専用地域)が多いです。渋谷区猿楽町、鉢山町、広尾は高層マンションがほとんど建てられないですし、よくて中層までですよね。
タワーはバレーサービスやドアマンなど常駐していて高級な雰囲気があるので否定はしませんが、時間にギリギリマンの私は住むなら低層か戸建が好みです。
同じ学校でも、違うってお話です。
フリーでタワマン住まいか、代々組で青山やら広尾に戸建、中低層のオーナー物件もっていてこちらにお住まい‥みたいな話。
学校名だけで羨望と尊敬の眼差しは、お教室の合格者体験会とせいぜい下のお子さんの幼稚園内のみでは?と思います。幼稚園や住まいとか揃えて、ステイタスはかたちづくられる。
学校の立地‥と言ったら、国分寺はどうなってしまうの?
立地は大変ご立派だけれど、中学偏差値N35群の小学校は?‥といろいろ出てきませんか?