女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1167
コメント
最終更新:
【格上】ステータスの高い小学校
【6881231】
子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
>子供が入学することで親がステータスを感じられる、格式高い学校はどちらでしょうか?
圧倒的な専業主婦率。両親共に資産家で殆ど働かずにいる方も多々いらっしゃいます。上流はやはり伝統校を選びます。
そしてそんな方々が通う学校に入学できた、とステータスを感じられる一般の親もいます。芸能関係者の入学が多いのもそうした印象をお持ちだからでしょう。
外部がいくら騒いでも下の人達が何か言ってる、としか皆さん思っていないですよ。
別スレで、元は百姓だけど都市開発で土地成金になり、2代くらい続けて小学校から私立に行ったからって身分が上がったと勘違いしている家柄コンプと揶揄されていたね。日頃は芸能人が入ってくるお陰で学校の格が下がるなんて上から目線で嘆いたふりするのに、こんな時は芸能人を持ち出すんだ。学がないと安い論理立てもできないのね。下の人間だなぁ。下層?
無試験内部上がりと理Ⅲが同等とかあり得んw
大学語るならもっとお勉強しないとね
ワタク如きが東大と肩並べようとしてんの?w
世間には早慶上理の単語で浸透してる事実
おたくの所、先日の司法試験の結果酷いものだったらしいじゃん。早稲田どころか中央サンと同レベルだったとか。
↑大学を絡めるとこんな感じの言われようになるのでナンセンス
特に今年度は芸能人の事とかあまり良くない方向で話題になってるから、過剰な慶應上げは叩かれやすいよ