今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
705
コメント
最終更新:
攻玉社の質問ありましたらお気軽にどうぞ
【6082607】
現在攻玉社高校に通ってる者です。学校説明会とかでは聞けないような質問等なんでも答えられる範囲で答えていきたいです。
ちなみに国際学級出身者なので、一般入試の勉強法などには答えられません...
学校の成績はあくまでも学校の定期テストの結果なので、何とも言えません。学校の英語のテストは簡単なのであまり差がつきませんが、外部模試では初見の問題への対応力が問われるため大きく差がつき、総合得点での順位が逆転することもあります。(どこの学校でもあることだと思いますが・・)
4月から入学する保護者ですが運動部について伺いたいです。
中学になったら子供に何かしら運動させたいと思っていますが経験者でないと続けづらい部活はあるのでしょうか?
体力作りの一環として水泳部とか考えていたのですがあまり運動神経の良くない子なので続けられか心配しています。
こちらも水泳部を考えています。
しかし去年3月にコロナ禍であったことと本格化した受験期が始まる前にスイミングスクール辞めました。
1年で完全に体力は衰えまして、学校の水泳授業もなかったため、受験が終わり、体力づくりのために久々に水泳したいところでした。先輩達の部活紹介と見学してみて本人が決めることですが、練習量凄そうですね。経験者ですが、ブランク1年でも不安を感じます。優しく迎えていただける先輩達である事を願います。