今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
705
コメント
最終更新:
攻玉社の質問ありましたらお気軽にどうぞ
【6082607】
現在攻玉社高校に通ってる者です。学校説明会とかでは聞けないような質問等なんでも答えられる範囲で答えていきたいです。
ちなみに国際学級出身者なので、一般入試の勉強法などには答えられません...
水泳の時間に、水泳パンツを兄(高校在学中)の物と間違えて持っていったクラスメートがいました
当然水泳はさせて、もらえなかったです。
プールの水を並々入れたバケツを両手に持って、80センチの高さの踏み台昇降を1時間したクラスメートがいました。
それを見てから自分も気を、つけようとおもいました。
ご質問ありがとうございます。
混乱などはあまり見られなかったです。むしろ、オンライン授業に対応するWi-Fiの設置や入試休みの日の変更など、従来の攻玉社の悪いところを変えようとしてくれています。今後が楽しみです。
算数が得意で、他の科目がダメダメな息子ですが、攻玉社を志望しています。
数学の進度を教えてください。
高2までで、数学III 、数学Cまで、ひと通り終わるスピードで授業が進むなら、安心して学校に任せておきますが、受験直前に終わるようなら、入学後も引き続き塾に通わせようかと思っています。