今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
705
コメント
最終更新:
攻玉社の質問ありましたらお気軽にどうぞ
【6082607】
現在攻玉社高校に通ってる者です。学校説明会とかでは聞けないような質問等なんでも答えられる範囲で答えていきたいです。
ちなみに国際学級出身者なので、一般入試の勉強法などには答えられません...
我が家は学校説明会も学園祭も不参加でしたので、ホームページをくまなく見ておりましたら、学食がリニューアルしてラーメンが登場!的なニュースを見まして・・・息子がテンションを上げておりました。熱々のラーメンを食べられないのはかなりの痛手なようです(笑) クラスに慣れてきたら先生に聞いてみようかなと言っています。
皆さまありがとうございました^^
これから6年間どうぞよろしくお願い致します。
はじめまして。この春から入学しました。
部活動の仮入部の用紙を昨日学校へ持っていきましたが、仮入部はいつからなのかご存知の方いらっしゃいますか?
どれくらいの期間仮入部をし、入部をするのでしょうか?
ゴールデンウィーク中、部活は休みですか、、?
また、部活動はきっちり6時終了になりますか?下校が7時以降になったりしますか?週に1日塾に通っているので、時間に間に合うように帰宅しなければなりません。、帰りにくい雰囲気だったり、中学生は片付けが終わるまで帰宅出来ない等の決まりごとはありますか?