女子美の中高大連携授業
テニス部の合宿について
こちらのテニス部に入ろうと思っているのですが合宿が辛かったら嫌だというもんで
なのでこちらのテニス部の合宿について質問させてください
①合宿では大体何キロくらい走るのか?またそれを何分以内に走るのか
②合宿中のテニスの練習はラリーとかなのでしょうかそれともすぶりとかなのでしょうか?
③筋トレなどはするのでしょうか?またどのくらいするのでしょうか?
④上級生がしっかり面倒を見て練習するのか?それとも同学年の生徒が自由にやるのか?
以上のことを教えてください
息子はあまり体力がなくて比較的楽なテニスを希望しているのですが
辛くてついていけなくては可愛そうだと思うのでお願いします
なかなかレスがつきませんね。
わが子もテニス部ではなく、詳しいことがわかりません。
お答えできず、すみません。
どなたか、ご存知の方がこの掲示板をご覧になるとよいのですが。
12月7日(土)に学校説明会があります。
そこで、学校に質問してみるのもよいと思います。
部活は週3日で内容もきついということは全くありませんので、ご心配ないと思います
1年生はゆるやかで、試合には出ず筋トレなど体力作りが中心です 合宿も2年生からでした
設備が決してよいとはいえない中で、やりくりして活動しているようです
特に中学男子はのんびりムードでいますので
テニスが上手になりたい、たくさん練習したいとういうお子さんには物足りないぐらいかもしれません
そこだけはよくご覧になって検討なさった方がよいと思います
小学生のとき「体力がない」と太鼓判を押されたうちの子にはそんな雰囲気が合うようで、お友達とも楽しく活動しているようです
大体のお話しかできず、ご質問の内容とずれていたらすみません
受験勉強頑張ってください