今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
118
コメント
最終更新:
慶応会
【1563382】
年少の娘を持つ母親です。東中野にある慶応会についての評判・体験談など情報がございましたらぜひ教えていただきたいです。慶應幼稚舎、早実の実績を常にアピールしていますが真相はどうなのでしょうか。
通う意味がないと思ったので、途中で辞めました。
プリントは時代錯誤なものばかりで簡単すぎるし、
宗教じみていました。それがお好きな方は通い続ければよろしいかと思いますが、良識のある方は辞める方も多かったです。一度体験に行かれると分かると思います。
幼稚舎目指すならペーパーをやりこんでも意味ないし、土曜日クラスくらいの緩さでも合格出来るんだから。
ガチガチに幼稚舎対策してもそこを見られるわけじゃないので絵画は◯◯、体操はなどもっと対策した方がいいですよ。
合格するような子しかいない教室もあるので紹介者探すとかもっと親が努力しないとダメ。
大手やこちらとかあちらとかみんなが見る掲示板には載らない教室の方が合格実績はすごいですよ。
もちろん縁故なしも合格してます
実際はそんなに合格者がいないと思いますよ。こちらには昔、子供がまだ4才ぐらいの時に自宅が近かったので体験に行ったことがありますがコネなしがわかった時点で断られました。中年の女性の先生から断わりのお電話をいただき、その時の内容が私はどうしてもいれたいと理事長に抗議しましたが、理事長に反対されたという内容。嫌な思い出しかありません。ちなみにうちは数年前に幼稚舎にご縁をいただきました。今思えば、4歳の子供の可能性よりも家庭のコネで入塾を決めているとしかおもえません。