将来の選択肢が広がる学部合同説明会
Grace kinder(グレースキンダー)について教えてください
今はジャックに通っているのですが、改めて他塾も検討した上で新年長に通う塾を決めようと思いネットで検索したところ、Grace Kinderという塾が気になりました。
https://gracekinder.co.jp/
こぐま会の分家のような教室のようですが、ネットに情報がないため書き込ませていただきました。
もしこちらの教室に通われた方、体験された方等で、実績や内容などのプロコンを教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
こちらのお教室にお世話になっているものです。上の方が、授業が盛り上がって延長。とありますが、子供に聞くと、先生の手際が悪くて(人手が足りない?)遅いと聞きます。また、新しい方はいつでもお入りになられますし、特に選抜もしていないようです。定員など特になさそうで、それに対して先生を増やすこともなさそうに見えます。合格者も昨年は良かったようですが、その前まではとても外に出せるような実績ではなかったようで、その学年の合格体験記のようなものはなさそうです。年度によりかなりムラがありそうです。本当にここでこのままお世話になっていて大丈夫なのか、不安です。事務側の不備が多すぎるのと授業時間が守られない状態で直前の親のストレスをコントロールできるのか心配です。私のように不安を感じてお教室を移動し、安心された方、他にいらっしゃいますか??
羅列できるほど不安感があるなら、聞かずとも答えは出ているのでは…?
Jやス、熊や芽など大手でなく中堅ですらないこちらを選ばれたからには、進学実績でもなくつまり講師の質でもなく何かとてつもなく良いと惹かれた点があるかと存じますが、それを上回る不満があるのでしょうか。
年中なら迷わずお教室変更。
年長なら追加で大手に通われたらどうですか。
お返事ありがとうございます。
講師はほんの一部を除いて入れ替わりが激しく、質が良いわけでもないので、近くて便利だから選んだだけという私が浅はかでした。預かり時間が長いので共働きには良いのかもですが、そうでなければ子供にストレスをかけているだけかもしれないと思い始めました。何より親もストレスを感じてるのは良くないですよね。
あまりお教室内でご相談できる保護者もおらず、同じ思いでこちらに通っている方がいたらと思い、投稿させていただきました。
子供のためにも、もう少し視野を広げてみたいと思います。ありがとうございました。