女子美の中高大連携授業
早大学院と早実受かったのですが…
どっちに進学するべきでしょうか…?
どちらも素晴らしい学校だと思うのですが…;
学院の、「休み時間には校外に外出可能」は全くのウソですよ。
見つかったら先生によっては怒られます。
まあ怒られるだけですみますが。
そのくらい緩い学校です。
ただ、窃盗とか暴力とかしたら、ほぼ100%停学になります。
学院についてですが、再来年から中学校が併設される予定なので、現在校舎の建て替え工事の真っ最中です。
授業中は少しうるさいかもしれません。
また、中学校ができることによって、校則が変わる可能性もありますのでご注意を。
僕は早実は生徒同士の雰囲気が文化祭を見る限りあまり良くないように感じたので、文化祭(学院祭)がにぎやかで、雰囲気がよさそうだった学院を第1志望にしました。
現に学院は生徒同士の仲も良く、とてもいい学校だと思いますので、お勧めです。
>早高院は私服登校OKということなんですが、どの程度OKなのですか?
>例えば、トレーナーにジーパンとかはどうですか?
いいと思えばそれでいい。
そういうところ。大学で言われないでしょ。
自己を規律するのは自己のみ。
そういう意味では精神的に幼いと居心地が悪いと思う。
早稲田と慶應なら勿論慶應という意見に賛成です。
大学の先の就職を考えた場合、恐らくそれが合理的な判断になります。
早稲田と慶應では学生数が約2:1ですが、企業の早慶枠は恐らく1:1に近いと思われ、全体的に慶應がより有利な筈です。
個人的には塾高>学院>早実と思います。(余談ですが慶應志木に受かる方はむしろ東大を目指すべきでしょう。)
くれぐれも高校入試偏差値よりも、将来の期待値を第一に考えて進路を決めて戴きたいです。聡明な学生さんならば、尚更のこと進路選択は合理的にすべきです。