在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
学費以外の費用について
【7714327】
早大学院を第一志望としている者の母親です。経験者の先輩方ぜひ教えてください。
早大学院から示されている学費などの納入金のほかに、どのくらい費用がかかりましたか。想定しているのは、交通費、教科書代、パソコン?、体育着、修学旅行など。想定外だったという費用などありましたら教えてほしいです。部活はサッカー部を考えていますが、その費用もかかりますよね…。
あとお小遣いはどのくらいかも教えていただけると嬉しいです><。お金のことばかり聞いてすみません…。
ご返信ありがとうございます。
やはり私立高校に通わせる世帯は学費など心配しないような余裕のあるご家庭が多いんですね。そうですよね…。
息子は早大学院を強く志望しており、ぜひ叶えてあげたいという親心から質問させていただきました。私立高校3年間で300万円、大学で400万円を用意しましたが、それ以外にもかかる費用があれば積み立てて準備しようと思った次第です。下にもまだ弟ふたりがおりますので計画的に動かないと我が家の家計ではなかなか難しく…。
長男の希望をなんとか叶えられるよう考えてみます。ありがとうございました!