今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2676
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
>どんなに頑張っても、いいテキスト、いい先生が毎日ついてもできない子はできないですから
つまり、今年の結果はそういうことだといいたいのですね。
やはり、出来る子以外は入塾するのはリスクがある塾ですね。
昨年、塾生の4割が御三家に行ったのが出来過ぎ。
今年の比率でも、サピはもちろんフォトンやグノーブルも上回っているので、まあまあではないでしょうか。ただ、しっかりと振り返りはして欲しい。今後も通うかは3月の分析会の内容次第ですな。
はい。やっていますよ。17:30-20:20までじっくり。子供は凄く楽しそうです。
まだまだ結果には反映されていない気がしますが、楽しいのは何より。クラスも2クラスあり、難しい方のクラスの方が人数が多いそうです。もちろん校舎によって違うと思いますが。子供の行っている校舎には非常に出来るお子さんがいて、その子がクラスを引っ張っていてくれるムードメーカーらしいです。みんなで頑張る!そんな雰囲気があるようで感謝しております。