今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
校舎によって違うのですかねぇ。
こちらでは筑駒算数は4年から育てた4科の子がほとんどですけど。
エルカミノだから、じゃなくて、家庭や子供の個性で選んでるのが実情ですね。
近いからとか、友達と遊べるから、変わり者だから(多いかも)、
あえて学校の友人が来ない塾がいいとか。
我が子の校舎は4年から4科で育てた精鋭?が
最難関を受験する予定ではあります。
男子最難関は第一志望の合否次第なので、本当にただ行くだけですけどね。
過去問すら見ないで行くという子もいます。ふざけてるのか?
この塾は狂気なまでに親子を駆り立てる力はありません。
むしろ、まったりさせようとしてくれているのかもしれません。
この時期に!?
4年から通っていますが、併用(飛び級も含めて)は1学年に一人いるかいないか?
ほとんど4科ですよ。
我が子が知ってる年度からは、筑駒合格のほとんどは4科から出ていました。
しかし、我が子の校舎は筑駒合格0だと思います。
ヤル気のなさに満ちている・・・。
エルカミノに4年から在籍してます。大手に比べてゆるいのかなぁと少し不安があったのですが、この間のサピックスオープンの算数が思ったより良く出来てたのに驚きました。エルカミノを信じて頑張った甲斐がありました。
息子は特別出来る方ではなかったのですが、他の教科も平均以上はとれるようになってます。
エルカミノでの勉強以外は何もしてないです。