今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
TM様 ありがとうございます。
子供は普段通り学校に行き、友達と笑い、先生に叱られ、
家で勉強をして、ぐーぐ―寝て。いつもと同じように暮らしております。
こんな体たらくですけど、第一志望は
いつ受験日が来ても合格できる力を磨いてきたつもりです。
頑張るぞ!
家が近いので気になってます。HPで満席状況を確認しましたらどの校舎、学年も席にかなりの余裕があるようですね。あまり人気がないのでしょうか?何か理由があるのでしょうか?自由が丘校の先生はいかがですか?様子がわかれば教えてください。
他の教室は分かりませんが、今年から算数単科の受講ができなくなったことが影響しているんじゃないでしょうか。
ウチの子も算数だけのお友達が何人か辞めたと言っています。
その辞めた子は内部進学の生徒さんで、受験希望のウチの子とはかなり空気が違う感じでした。
カジュアルに通っていた生徒がいなくなって雰囲気がよくなるんじゃないかと期待しています。
自由が丘は周りの塾の勢いがあるせいか
エルカミノ自由が丘校は大変ゆるいと聞いています。
内部進学生が多く、宿題も全て解かなくても特に怒られないようですし、新六年ですがテストの平均点も我が子の校舎と随分差があるようです。
御三家を目指して中学受験するのならあまりお勧めできません。
ただし学年によってもカラーが違います。
優秀な子がいれば先生も力を入れて下さいます。