アートの才能を伸ばす女子教育
アントレ
新4年生女子で、練馬近辺で塾を探しています。
本人、のんびりマイペースで、素直で器用なタイプなので、
学校での評価はまあ良いですが、偏差値としては60前後で、
難関校を狙うタイプではないのかな?とぼんやり考えていますが、
特にまだ志望校は決まっていません。
今、アントレと日能研を検討していますが、
過去ログを探したところ、アントレの新しい情報が少なく、
色々とご意見や経験談を頂戴できたらと思い、投稿させていただきました。
それ以外でも、近辺の塾の情報、ご意見等がありましたら、
宜しくお願いいたします。
アントレ新5年生の母です。
2月から週3回通塾になり、勉強も難しくなり、大変だと聞きました。
今から不安でいっぱいです…
子供には少しずつ、来月からの生活について話してはいますが。
新5年生の生活を早く軌道に乗せるためには、どんなことに気をつければいいでしょうか?
また、どんなことが大変でしたか?
どのようにスケジュールを組んでいましたか?
何でもいいので5年生の生活について教えてください。
よろしくお願いします。
こういう忙しい時期は、まずメールやクラスルーム等で連絡して、翌日の24時になっても連絡が来なかったら、授業時間じゃないタイミングを狙って「いついつにメールした件ですが・・・」と電話してあげてください。
電話におすすめの時間帯は専業主婦なら14:00〜15:30。共働きなら21:30以降です。
二月の入試期間中にまとまった時間があるので、算数の予習シリーズの先取り、理社の予習シリーズを毎日音読するなど、通常授業が始まった時に少し楽になるようなことをしておくとスムーズに新五年生へ移行できるかもしれません。
親子で予習シリーズに目を通しておくと、どのくらいのボリュームの予習を一週間でこなさないといけないのかを把握することができます。
アントレはまだレスポンスがよい塾だと思います。
高いお金を払ってるからお客さん扱いしてもらえる、そもそもそういう業界ではありませんから。
具体的に質問すればすぐに答えてくれます。
直電して聞くのがストレスがたまらなくてよいと思います。