アートの才能を伸ばす女子教育
筑駒中受験生の親の広場!!!
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
根拠は?
設問ごとの配点は?
合格最低点は?
子供が書いた解答控えの信憑性は?
国語は、記述、漢字ともに自己採点が難しいはずです。
鼻息ばかり荒い駄馬にしか見受けられませんね。
実際、本当に開成受験生の親かどうかも怪しいですよ。
もしかして・・釣り??
言葉使いもあきらかにおかしいですし。。
この板は、開成を踏み台扱いする書き込みが多いので敵視されるんでしょうね。
駒父です。
とうとう明日本番を迎えますね。
天気も晴れのようで良かったですね。
明日、お子様が最高のパフォーマンスを発揮できることを期待しています。
2月5日に笑顔でお祝いできるといいですね。
「筑駒合格の向こう側」を是非体験してください!!!
御健闘を祈願しております!
がんばれ!筑駒受験生!!!
必ず努力は結果として返ってきますから!
受験前日に、ああいった書き込みはされないでしょうね。
再来年受験組なので、延髄蹴りをくらいそうですが、
来年組様、
ネットの書き込みで、受験校を選別しないでくださいね。
きちんとした方に受かっていただきたい学校です。
本人はもちろん、保護者がきちんとしているかいないかなんて関係ないでしょうね。
試験当日その瞬間のペーパーテストの出来不出来のみ(調査書は原則無視)で選んでる、
普通の進学校です。
どんなに優秀でも、小学生のこと、風邪をひいていればハイ、それまで。
良くも悪くもそんなもんです。
偏差値は結果のデータであって、進学者平均を見れば筑駒と開成が第1志望とそのすべり止めと言う関係であるのはバカでも分かる。
開成を第1志望にしている人に配慮すべし、とか言うのは全くの筋違い。
開成で上位150番に入っていれば東大のどこかに入ってるのに、筑駒ではそれはない。
ここで良識人気取りの方の言う、排他的なスノッブを求めるならほかにふさわしい学校があるでしょう。
まぁ、そんなことをいったところで結局、親が有名人とか金持ちとか、
苦し紛れに旧華族の家柄だとか、そんな基準でしかないんですけどね。
>普通の感覚なら、子供の自己採点だけで合格確実なんて言わないでしょう?
って、その程度のレベルだからですよね〜
>いくら自信があっても掲示を見るまでは控えるものなんじゃないでしょうか?
これも同じね。
自信があるから合格確実って書いたんじゃないのですか?なんの不思議もないですけど。
明日です!さんの態度は確かに鼻につくけど、それを
>明日です!さんのような態度にはどうしても違和感を感じてしまいます。
ライバル達を威嚇しているようにも見えて、滑稽です。
こういう言い方しかできないなんてサピ生の親って滑稽だわ。