アートの才能を伸ばす女子教育
筑駒中受験生の親の広場!!!
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
>そんな子たちのほとんどが6年秋からのSSやNNだけ受講しているので、SとWの
>合格実績のうち3割くらいは他塾生と思った方がよさそうです。
ないない(笑)
右見ても左見てもサピですよ。
サピに在籍している子が一時的にダブルスクールを、例えば早稲アカの個別指導を数か月受けているとかジーニアスの直前講習を受けているとかなら聞きますけどね。
>あってそうな話ですが、w10+Y8=18ではない。よくて12,13でしょ。
YTは9月以降にはNNと併用できないので、難関校をねらう層ほどYとWの
ダブルカウントは少ないのでは?
Wの優秀層の2割近くがYT在籍と仰る根拠は何?
ただの妄想?
”w10+Y8=18ではない。よくて12,13でしょ。”のevidenceを示して!
2017年度 定員 応募者数
120 689
2016年度 定員 応募者数
120 793
ー104人、ってヤバくないですか?
SNS時代、OBの幼い行動が表立った、というのもあります。
なまじ賢い小学生が6年間放任された結果どういう人間になるのか、その恐ろしさを賢い一部の保護者のみ理解できたのでしょうか、、、。
小学生のまま「生徒一流、教師はバカで二流、勉強は東大塾で東大生からに限る!」こんな思想が浸み込めばもうどうにもなりませんよ。
国民の税金をあてにして、自腹は塾の6年間に充てる、という行為のツケはとてもつもなく大きいということかな。
教師も優秀、だってあんなに優秀な子達を教えてるんですよ。子供にいくらでも好き勝手に金を使わせ、親としてのしつけを怠ってきた親に問題があるのでしょう。未成年者の子供の責任は全て親が担うのであって、学校や先生ではないはず。