アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
なので国民の税金で運営されている。
にも拘らず受験可能エリアが狭く、男子校というのは余りにも不平等過ぎる。
まずは共学化し、受験エリアを1都3県(通学1時間位))に広げて学力に関係なく受け入れるべきでしょう。
そうすれば叩かれる事は無くなる。
トップ層が筑駒以外に流れることになるなら、1日受験校に番狂わせが起きそうですね。開成も今までのように400人合格させたら誰も筑駒に抜けないのでは大変なことになるから最初から合格者の人数を減らすんでしょうかね。
どんな学校でも時代によって浮き沈みはあり、数年後数十年後までどうなるのかなんて事は誰にもわからないですよね。そもそも少子化の日本の国自体この先は今までと同じようにはいかない訳で、結局はどの学校に行ったから将来が安泰!とかはない世の中、子供自身が自ら考えどこでも意欲的に学べるかどうかが重要。そういう資質のある本当の意味でのトップ層はきっとどこに行っても大丈夫なんだと思います。開成ー筑駒が流行る、流行らないという問題ではなく。