SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
筑駒オープンの感触は皆さんいかがでしたか?
社会が難しかった~!と開口一番。自己採点は全体で半分ちょっと。まだまだです。 社会のあの選択肢は生半可な知識では容赦なくやられますね! しっかりとした知識を付けなくては!と再認識しました。
とれればいいんでしょうね? 算理で時間が足りなかった~とのこと。 得点率では理>算=社=国 算数イマイチですが、苦手の国語が何故か書けていました。
うっかりまた忘れてましたが、合判資料に想定合格点など出てますね。 去年の第一回は例年より20点位低くて193点だったようです。
今年はどのくらいでしょうか? 落ち着きません。
合判資料見る限りでは、毎年各回かなり平均点が違いますね。 うちも自己採点しましたが、ちょうど半分と少しくらいでした。 お団子でしょうかね。
算数がわりとできましたが、国語が書けなくて結局足したら半分くらいでした。団子かもですね。両方安定してとれるお子さんはリードかもしれませんね。
1科目途中から記入ミスをし失敗、6割でした。記入ミスがなければ6割5分。残念。