アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
てっきりどこかのお店のものを転売していると思って列に並んでいましたが、自分の番が来て、奥でクレープ作り器(?)のような丸い鉄板でマスクにエプロンの男の子たちがせっせと焼いているのを見てびっくりしました。食べてみて、さらにビックリ。手抜きのない味でした!
実はですね、そこだけ作ってるわけではないのです。
家庭科室でみんなで作業しているのです。
エプロンマスクテブクロはきっちりしていて、
直前に調理に携わる人たちの検便など、きっちり検査しています。
風邪の人は別の業務にまわす、など、衛生面でも徹底しています。
願書の保護者の欄には、住民票の世帯主である父親の氏名を書くものでしょうか?
携帯電話番号の記入欄があり、当日同行するのは母親なので、保護者欄も母の氏名がよいものか迷っています。どのようにされましたか?
保護者は、母親で良いと思います。
連絡先は母親の携帯を。
うちは、受験当時父親が海外単身赴任中で、母である私が世帯主の住民票を出し、父親の名前はどこにも出てこないくらいでしたが、何の問題もありませんでした。
もちろん好みで父親を保護者にしても良いと思いますが、連絡先はとにかく一番連絡のつきやすい携帯を書くべきです。