アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
わかりにくく申しわけありませんでした。
二光の文章の後に書いたのでわかるかなと思ったのですが、330点は二光の1つの話でした。渋幕の話ではないです。
嘘ではないですよ、今年受験結果ではないけれど。
男女込で言えば、少なくともウチの子の校舎では特待7人はいますよ。そして知る限り誰も行ってません。特待が真に上位36名かは不明ですが、男子の上位層入学がほぼゼロで、36人の内訳は男子の方が多いと思います。
筑駒は国立なのでいずれにせよ義務教育期間中である中学の授業料はゼロ、渋幕特待は原則1年限りなので授業料の免除を理由に特待だからと言って筑駒より渋幕を選択する家庭は先ずいないと言う事でしょう。渋幕もどうせ入学者はいないので特待なんて辞めれば良いと思います。
また渋幕たたき?
筑駒が一番と言えるのはそこの学生だけで、親でも関係ないでしょ。
ゆずっても筑駒の学生と親のみ発言権利があるが、そうでもない親がなぜそんなに他校を批判するかな。
やっかみ?ひがみ?ねたみ?
筑駒板には関係ないですね確かに。そして筑駒関係ない方が筑駒板で他校叩きなんてするのかな?
でもどうでしょう、容易に考えられることなので、筑駒関係者のコメントだとすれば至極当たり前のことで、叩く意味もないし叩く考えもないような気がします。
千葉在住の方等で渋幕熱望、事情ある優秀な生徒さん向けには、特待は必要だと思う。当たり前ですが。