アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
努力型です。
課題が多く、しっかり見てくれるので女子には良いですが、地頭型の筑駒男子にはどうかな?
取り合えず中1で試しに入ってみるけど、部活とか忙しくてやめちゃう子も多い。
逆に、真面目な桜蔭女子にはぴったり。
筑駒生の鉄緑会の利用事情、興味深く読ませていただいてます。我が家としては筑駒合格したサピ生のうちどのくらいの割合が他塾(NN、SPICA、エルカミノなど)併用されているのか知りたいです。特に今年のSPICAの実績の伸びにはかなり驚いています。サピだけに集中したいと考えてはいますが、気になります。
SPICAですが、そんなにサピ生いませんでしたよ。
W生の各校舎のトップ層が、校舎よりいいかも?と集められちゃったらしいです。サピ生は、筑駒対策講座と、直前特講をとる感じです。
6年初めに成績優秀だったサピ親ブログのいくつかで、最終的に残念がつき、重課金(2月の勝者的に?)しておけば良かった、、、とあり、サピで筑駒は重課金必須だったか(汗
と、みています。。。ただ、今年の筑駒入試問題の国語の詩は、NNでやったものらしく、NN生は大盛り上がりしてました。筑駒対策は、Wでやった方が、超トップ生以外は、よいかもですね。