SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
それはないです。 ゲーマーで予想屋。結構いますよ。
ゲーマーは中学受験時からですか? 合格してからですか? うちは、筑駒の生物に入りたい!と言っていますが、ゲーム真っ盛り。 難問は好きでも、簡単な問題に見向きもせず、マンスリーの点数に繋がりません。
ゲーマーは小学生から。小6夏から筑駒受験終了まではゲーム禁止にしました。
筑駒を廃校するか、共学にすべきである。 国民の税金で男子進学校を作るなんて、許せない。
ファミコン世代の私は親や先生からテレビゲームはバカになる(ボードゲームは良い)と言われて育ちましたけど、 今の時代は違うのですかね…
投稿者名がかぶってしまいました。すみません。
息抜きのためのゲームとか、 やはり、頭を使うゲームが大好きというパターンがあるようです。
ゲームは、昔私たちがやった知能テストの要素が満載です。 反射神経が良かったり、動体視力がいい子は、ほぼIQが高いそうです。 もちろん、我が家のように中毒になってしまったらダメですが。